Здравствуй, утро!

Елена Синицкая
Здравствуй, небо! Я лечу к тебе навстречу!
За спиною, словно крылья, облака,
А по курсу - синева, что манит вечно,
Что прекрасна и бездонно-глубока.

Здравствуй, птица, что стрелой несется рядом!
Будь сестрою мне, и вместе полетим!
Это небо станет нам с тобой наградой,
Ведь по сути мы немногого хотим!

Здравствуй, солнце, золотистая ромашка!
Ты вплетаешь в мои локоны лучи.
Мне приблизиться к тебе совсем не страшно,
Хоть объятья твои очень горячи.

Здравствуй, ветер, мой товарищ быстрокрылый!
Вольный, грешный, не боящийся преград!
Вдохновляешь необузданною силой,
Выбираешь себе счастье наугад.

Здравствуй, утро! Я проснулась на рассвете.
Я всю ночь летала птицею во сне.
И со мней летал свободный быстрый ветер,
И большое солнце улыбалось мне.

Я проснулась, и в окно мое врываясь,
Небо звонко распахнуло синеву!
Я смотрю вперед и утру улыбаюсь,
Над печалями взлетая наяву.