Знаки весны

Игорь Манахов
            Воробьи разгоношились,
            Птахи в миг затрепетали.
            И в лучах на зорьке ранней,
            Свой привет весне послали.

            Уж февраль дождём исходит,
            Гололедица накатом.
            А грачи то на подлёте,
            Дух весенний с ароматом.

            Днём светило припекает,
            Кое-где искрятся лужи.
            Хоть мороз ждать не заставит,
            И в ночи' нагонит стужи.

            Но недолго нам осталось,
            Ждать весны приход желанный.
            Соберёт зима пожитки,
            Уберётся в край полярный.

            Вновь подснежники пробьются,
            И цветеньем нас одарят.
            Почки соками нальются,
            И снега ждать не заставят.

            Растекутся ручейками,
            Разойдутся в лужах серых.
            Ну а в небе трель по нотам,
            От скворцов, мигрантов первых.

            А пока февраль неймётся,
            И щетинится морозом.
            Но весна даёт нам знаки,
            Синоптическим прогнозом.

            13.02.2024.