Объясните, люди, что нас ждёт? Молитва 2015

Влад Норманн
Объясните, люди,
что нас ждёт
там, в ночи
за новым
поворотом? -
на небе не видно
ни звезды,
устаю душою от беды,
предаюсь тревогам
и заботам,
не стремлюсь
к комическим высотам,
снова сердце
ёкает в груди,
ничего хорошего
не жди,
места нет в душе
высоким нотам,
только злая
темень впереди...
Душу мне, господь,
не береди,
бесполезны все
мои труды,
отпусти на пенсию
с почётом...

отредактировано
в 2024