Кони смерти

Демидов Андрей Геннадиевич
Болезнь и жуткая погода
Жестоких дней, февральских дней,
И страх, и жар меня до гроба
Уж довели почти... Постель

Липка, жарка... Я брежу...
Раздельно тело и душа!
И ничего почти не вешу —
Как лист и полкарандаша!

А за окном и хлябь, и вьюга...
Капель, мороз, опять капель...
Как кони смерти мчат по кругу
Апрель, февраль, опять апрель!

Иммунным ангелом спасённый,
Я тело новое найду!
И с верой в чудо, окрылённый,
С одра предсмертного сойду...

И миру буду удивлён —
Как будто заново рождён!

1999