2-24. 27. Мои... просто стихи...

Виктор Плут
                * * *


Где же... Где же... Где же, ты?..
Не губи мои мечты.
Быть с тобой, любовь, навек
с клятвой, данную у рек

тех высоких гор, где с рёвом
водопады шум творят,
под красивым небосводом
ветры шалые гудят.

Где же... Где, ты?.. Отзовись,
в лоно нег моих явись...
Жду тебя... Судьба моя
с милой трелью соловья.

Он, как я зовёт подругу
со слезами на глазах...
Жаль мне этого пичугу*
наяву и в своих снах.

Я тебя в них не нашёл,
обнаружил ореол*
наших прошлых чувств любви
в предрассветный час зари.

                *
Где же, где же... Где же, ты?..
Все разрушены мосты...
Не пройти и не проехать...
Боль пришлось опять изведать...


В.П.


*Пичуга - пташка.
*Ореол - (нимб) или световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета.