Глухозимье

Ол Томский
Нагрело комнату
февральское тепло -
луч солнца взором осмотрел всю стену,
пронзив насквозь
узорное стекло,
взошел закат
на дремлющую сцену!..

Заходом солнца,
опустив свою вуаль,
пришёл на встречу долгожданный вечер
и лик луны,
закрыв дневной гештальт,
был первозданно
радостен и светел.

Сияет звёздами
бездонный небосвод,
морозный иней на ветвях искрится,
сковал протоку
вновь окрепший лёд,
и полный месяц
в небе серебрится.

Мороза свежесть
словно епитимья
накрыла чистым снегом белый свет,
так наступило утром
глухозимье –
над лесом вспыхнул
сказочный
рассвет!..