Последний зимний месяц

Харипанчук Александр
Лёд скрипел в подмороженных лужах,
Снег играясь, над ними кружил.
Заискрился февраль в зимних стужах
И на вид ещё весь полон сил.

Не отдаст видно он верховенство,
Гонит холодом тёплые дни.
Запрещает земное блаженство,
Примостившись в глубокой тени.

Тёмной ночью спустились морозы,
До метелей, сугробов дошло.
Как изменчивы нынче прогнозы
Утром ранним совсем замело.

Зимний месяц, прощаясь, лютует,
В високосный, нерадостный год.
На снегу, в тёплой шубе пирует,
Вот такой он шутник, сумасброд.

Видно есть на коварство причина,
Не даёт подружиться с весной.
У природы своя дисциплина
Со своей сокровенной средой…

Понимает, что власть убывает,
Тает скорбно капелями с крыш.
Уже солнце теплом раздевает
По-весеннему звонок камыш…
***