Тбилиси

Сергей Березовский
Два, три бокала Хванчкары
оставят горе вне игры.
И старый запоёт Тбилиси
о солнце и кавказской выси.

Какие б не были цари –
тбилисцы вечно бунтари:
напишут волнами мхедрули
«Власть – к чёрту, пей Киндзмараули».

Где были бани в первый век,
пьёт Цинандали человек.
А, выпив, выговорить надо
названье древнее «Тбтлада».

Кто ж не уважит седину,
под Саперави-старину,
не вспомнит крепость Нарикала,
как смерть защитников искала.

Журчит таинственно Кура,
и в небе много серебра,
и Сололаки сном не занят,
и бесконечно Мукузани.

Прекрасны город и вино,
но суждено мне лишь одно:
как на слезу, смотреть на чачу,
уехав к соснам, в грусть, на дачу.

(февраль 2024)