Надежда

Виктория Всмирнова
Февраль. Крикливы воробьи,
Сронив в затоптанную слякоть
Изюмно-булочную мякоть-
На всех разбитые паи.
Полощет солнце в синеве
Свои рассветы и закаты,
Роняя комья сизой ваты
К еще не высохшей земле.
К окну. Скорей.Благодаря,
Увидеть желтые головки
Полян,примеривших обновки,
Ждать, как закатится заря
В ворота бирюзовой ковки.
_____________________________
По-прежнему,ни до чего.
Но вот весна... И шевельнулось.
С надеждой на добро проснулось
В тиши киота моего.