Новости

Андрей Кантаев
Я вечно жил, не ведая одно:
Что всё-таки — потребность наших будней?
Быть спрятанным под крышей, за стеной
Иль не остаться в голоде безумней?

И всё, конечно, это не престиж,
А то, чего в отсутствии так сложно,
Но всё ж меня ты не уговоришь:
Без сплетен и скандалов невозможно.

Всё время уши где-то начеку:
"А мало ли о ком-то мы узнаем!"
"Ты знаешь, я, наверно, побегу.
Коль выведаешь что-то — передай им".

Мы ждём сквозь жизни серые свои
Какого-то крутого поворота,
Но не у нас. У них всегда бои.
У нас стабильная хорошая работа.

Но коль услышали мы сплетни про себя,
Конечно, негодуем, размышляем.
И любим слухи, их и не любя.
Но про других так слепо восхваляем.

Мы разукрасим красками дома,
Но только краски чьи-то и чужие.
Ведь нам не нравится свои края ломать,
А лучше у соседа, там большие.

Пускай всегда душа будет в достатке,
И новости становятся милей.
Но обсуждать ошибки чьи-то гадко,
Хотя иначе не встречать друзей.