Тени дня и ночи

Виктор Жданов 2
Звезда горит над озером ночным,
Ива плакучая в нём оставит тень свою,
Лучом луны на глади отраженным,
Обе слёзы льют от любви неразделённой.
Но утром, с солнечной улыбкой,
Склоненными ветвями с водой играя,
Ива счастлива, на глади зыбкой
Озера она след своей ласки оставляя.
Лишь детям света, но не тьмы,
Теплом согретым, яркого светила,
Не космического хлада,
Дана цветущей жизни сила.