Долгий жизни путь

Виктор Жданов 2
Всё проходит в этом бренном мире,
Неизменно осень смирится с морозом,
Так оставь свои печали тихой лире,
И весной вернутся освежающие грозы.
Всё изменится и в вертограде
Годы принесут свои плоды,
Жизни сок в том зрелом винограде,
Так не сетуй, следуй линиям судьбы.
Наши Боги как на небе звёзды,
Потускнев, меняются созвездиями.
Ты, ни ангелом, ни демоном не венчан,
Вязь судьбы твоей волшебная,
Сколь ей длиться, нить её не вечная,
Сам к сокровищам души найдёшь ключи.