Перекрёсток

Андрей Кантаев
Нас жизнь подбрасывает вверх,
И мы не в силах дать отпор.
Судьбе не нужен человек.
Он во вселенной враг и вор.

Всё время нам дают на выбор
Два варианта, как идти.
Но за извечным "либо..., либо..."
Всегда меняются пути.

И мы живём в том перекрёстке
Без понимания дорог.
Для нас дороги эти плоски,
И не виднеется итог.

Мы в эпицентре всех событий
Своей же собственной судьбы.
Всегда над нами словно критик
Стоят какие-то столпы.

Страшней всего в сей карусели
Забыть неровный путь домой.
Где птицы все давно запели,
Что и считаешь ты судьбой.

Но хоть на перекрёстке страшно,
Но всё же шаг держать прямой,
Поверь без смеха, очень важно,
Тогда останешься собой.