Хрустят суставы, веточки трещат...

Вячеслав Арасланов
Хрустят суставы, веточки трещат,
Лесочек зимний, мы с тобой похожи.
С недавних пор, ты мне, как будто брат,
И даже видим сон один и тот же:
Про бурый лист, плывущий по ручью
Вдоль прутиков, лежащих поперечно,
Про хлопоты вернувшихся  пичуг,
По-свойски обживающих скворечник,
И про шмеля, что по капризу сна
Над сухотравьем бабочкой порхает.
Нам снится недалёкая весна,
Тебе – своя, а мне, увы, чужая.