Шаги весны

Василий Попович
Вновь оттепель...Уж тянет "канитель"
На крышах солнце из сгустков твердых снега.
И рвется жизнь сквозь белую постель,
Сквозь очарованье зимних снов и неги.

А небо синью красит глазки луж,
Чтоб глубиной прельщали наши взоры,
Чтоб мы забыли разгулы зимних стуж,
Чтоб унесло их с талым снегом в море...