Гуляет ветер за окном

Виктор Жданов 2
               
Глухой тропой бредёт к нам осень
И рощам нет былой отрады, им мало света,
Коль пожелтел, ещё светлей, стал ясень.
Но скудная листва не удержалась, обессилев,
Как крылья мотылька слетает с крон,
Кружится, падая к ногам со всех сторон.
Вот и куда-то птицы удалились,
Дожди осенние обильные пролились,
И астры в клумбах уж не пламенеют.
А ветер северный к ночи повеет
И в белый иней бархатный оденет:
Поля, и лужи, и пруды заледенеют.
Он в трубах домовых вдруг флейтой запоёт
И тучи в небе в клочья лихо рвёт,
А месяц молодой играет с ними в прятки.
Вечерние колокола зазвонят, запоют,
То чугуном глухим, то звонкой медью,
С небес шагами времени потоки звуков льют.