в ту ночь типичный горожанин

Ната Звонка
В ту ночь типичный горожанин
Не спал, шампанское хлеща.
Встречали Новый год южане,
На севере мороз крепчал.

И там, и тут под бой курантов
Все верили: наступит мир.
И где - то бывшие курсанты
И их прекрасный командир

Живыми будут в новой битве
С врагом , бегущим из трущоб.
Враг - не японец и не Гитлер,
Враг Пушкина читал взахлеб.

Враг знает русский без акцента,
И у него курносый нос.
В карманах - доллары и центы,
И гривен маленькая горсть.

Шампанское текло рекою,
А в ПТУ, где взвод сидел,
Осталось трое или двое
Из тех, кто чудом уцелел.

На сотни крошечных осколков
Разбились русские тела:
Под бой курантов втихомолку
Крошил их хаймарс и война.

С ухмылкой гадкой  умывая
Ручонки цепкие в крови,
Смеялся Сатана  над Раем,
И стон стоял из-под земли.