Последняя электричка

Мила Тихонова
Отчего и о чём так кричит в темноте электричка,
Словно раненый зверь, уползающий в тёмную чащу?
Угасают огни на последнем вагоне, а спички
Всё никак не горят на ветру и ломаются чаще.
Почему эта ночь, на продутом ветрами перроне,
Всё никак не закончится, словно украли рассветы,
И запрятали их в паутиной затянутом схроне?
Ночь прибили гвоздями на каменные парапеты,
Где она умирает без крика, без слова – безмолвно,
Но никак не умрёт – нет рассвета и нет ей исхода.
Разбиваются в кровь телефонов магнитные волны,
И осколки ссыпаются в тихую чёрную воду
Чёрных речек, которые мимо дороги струятся,
И уносят слова не к тебе, а куда-то в пространство…
В электричке народ, как зародыш в испорченных яйцах,
Не проклюнется и не заметит пропущенных станций.
Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели,
Эта длинная цепь под завязку набитых вагонов…
Словно раненый зверь, от страдания осатанелый,
Прокричит электричка, минуя пустые перроны.