Морозная ночь

Алексей Канев-Ушаков
Опять морозит наши сны Природа
И ночью ртуть снижается на «нет»,
Погода – настроение Природы,
Она капризна как дитя трёх лет.

Остановилось всё морозной ночью,
Лишь только дым крадётся из трубы
И одиночество заглядывает в окна,
Чтоб оправдать потом свои труды.

И Сказка бродит по морозу очень тихо,
Осыпав город пылью серебра.
Кому на встречу выходить не лихо,
Тот окунётся в сказку ту сполна.

В картине той морозной, за окошком,
Вселенной нарисованный пейзаж.
Влюбиться в холод человеку сложно,
Понять картину – испытать кураж!