По дороге в сказку

Людвиг Штраубе
Выйди за порог и шаг налево
Прямо за луной и через лес
Это не трусливо и не смело -
Это просто твой последний квест

Форматируй диск и жги бумаги
Дверь не запирай, оставь ключи
Не ищи ни знака, ни отваги -
Просто улыбайся и молчи

Вдвое - до барьера и до встречи
Станет неизбежно труден путь
Если ты на нём уже замечен
Постарайся сделать что-нибудь

Там за поворотом только нечисть
Ложь и тишина, и вечный лёд
И рассвета ты уже не встретишь
Только всё равно иди вперёд

Оборвётся ниточка сигнала
Лисы заплетут твои следы
Выбрось телефон, начни сначала
Скалиться во тьму и ждать беды

Больше нет иллюзий - только время
Катится сквозь ночь и голоса
Шепчут, что твоё больное племя
Не способно верить в чудеса

Вдвое - сквозь туман и через воду
Выкинув печали и мечты
Сказка не вернёт тебе свободу
Только лишь расскажет, кто есть ты

Там за поворотом только нечисть
Ложь и тишина, и вечный лёд
И рассвета ты уже не встретишь
Только всё равно иди вперёд

Выйди за порог и шаг налево
Прямо за луной и через лес
Не забудь патроны и умело
Целься прямиком в оскал чудес

Форматируй диск и жги бумаги
Дверь не запирай, оставь ключи
Про тебя уже не сложат саги
Просто улыбайся и молчи

Там за поворотом только нечисть
Ложь и тишина, и вечный лёд
И рассвета ты уже не встретишь
Только всё равно иди вперёд