Холодец из курицы. Рецепт в стихах

Сергей Петров 73
Из курицы сварил я холодец
Очень даже вкусное блюдо
Я на кухне такой молодец
Сотворил для завтрака чудо

Что бы холодец сварить
Я четыре курицы купил
Об этом будем говорить
Как я дальше поступил

Отрезал грудки аккуратно
А также крылья и ноги
Их не приделать обратно
Они не пойдут по дороге

Срезанное пойдет для жарки
Плюс какой-нибудь гарнир
Каждое блюдо как подарки
Каждый ужин почти как пир

А то, что от среза осталось
На студень для варки пойдет
В кастрюле поварим малость
Пока до готовности дойдёт

Отделим мясо от костей
Сложим аккуратно в посуду
Будет радость для гостей
Дифирамбы слушать буду

Процедим нагретый бульон
Замочим желатин отдельно
Зимой холодец почти гегемон
Люблю я его беспредельно

Зальём бульоном мясо в посуде
Специй добавим и чуть чеснока
Почти что готовый студень
И вкусным он будет наверняка

Студень, так уж заведено
С хреном на стол подаётся
Придумано это очень давно
Традиций менять не придётся

Горчицу в принципе можно
Тоже очень хорош вариант
С объёмами будь осторожен
Горчица, дерзкий провиант

13.02.2024 г.