Дракула

Вальмонд Ампир
Князь Валахии жестокий
Что врагов сажает на кол
Белозубый, красноокий
Тоже жил, любил и плакал

И воспитывал он сына
Чтоб наследник научился
Править родины твердыней
Чтобы с турком храбро бился

Справедливый и жестокий
Он страну берёг от плена
Не спускал с врага он ока
Был велик он, несомненно

Был заступником народа
Не щадил бояр продажных
За отца он мстил жестоко
Всех иуд он предал казни

Сам был воином умелым
И разил врагов он в битве
Господарем был он смелым
И усерден был в молитве

Но предатели убили
Всей Румынии надежду
Сына славного сгубили
Как отца сгубили прежде

И нахлынули османы
Заковав румын в оковы
Час для веры православной
Наступил тогда суровый

Сколько храмов погоревших
Сколько срубленных голов
Кровь текла людей безгрешных
С острых турочьих колов

Оскорбленья веры Боже
Никогда не попускает
Всё он знает, всё он может
Ад на миг он отворяет

И вернулся князь ужасный
В вечном облике вампира
Чтоб предать жестокой казни
Всех врагов благого мира

И крестами засияют
Над валашскою землёю
Церкви, храмы возрождаясь
В славе всей своей былою

При сияющей луне
Граф шагает по планете
Не прислужник сатане
Свет нуждается во тьме
Тьма нуждается во свете