Ожидание

Владимир Колодкин
Как мы в желаниях легки,
Неутомимы и беспечны,
Иметь желаем бесконечно
И чудеса, и пустяки.
Счастливый тот в слепой молве,
Кто получает в жизни блага
Не за труды, не за отвагу,
Не за богатство в голове.
И часто жизнь даёт урок,
Что в блёстки как не красьте страсти,
А наше истинное счастье
Идёт к нам долгий-долгий срок.
И надо лишь молить Творца,
Чтоб уберёг блаженство наше,
Чтоб неземную эту чашу
Испить позволил до конца.