Неделя

Екатерина Лунина 2
Давай молчать по субботам,
Чтобы шуршание мысли
Пряталось в спорах-заботах
Среди покалеченных истин.

Потом дрожать в воскресенье,
Чтобы узнать с опозданием
Сладостный вкус волнения
С привкусом ожидания.

Давай восклицать в понедельник,
Рвать в клочья вторник и среду,
Четверг, как рождества сочельник,
Проглотим пилюлю-конфету.

А в пятницу снова бедлам.
И пронеслась неделя...
Давай по субботам молчать,
Стряхнув остатки веселья.