Сложная штука - жизнь!

Хельга 18
      С возрастом более чувствительно  понимаешь , что мы рождаемся , чтобы умереть, а расстояние между рождением и смертью – это и есть жизнь. Протяжённость этого отрезка у каждого своя . Какой будет твоя жизнь, зависит во многом от тебя самого, но не всё.  Жизнь - сложная штука и не всегда  ты один можешь решить  какую- то ситуацию, так как она переплетается с другими ситуациями, которые не зависят от тебя. Но ты можешь подкорректировать что- то и это в твоих силах. Мы часто слышим : Хочу взять от жизни всё !  А что значит всё?  ВСЁ – это и падение вниз, до самого не хочу, и взлёт, включая  все мелочи бытия. В это понятие ВСЁ ,  можно включить очень и очень  многое, кому как позволяет его воспитание и  мировоззрение. Значит,  человек сам выбирает, что ему надо в этой  жизни ? Но с другой стороны, опять же его мировоззрение и воспитание закладывается не им самим, а окружающими его людьми. Уже в более осознанном возрасте , человек начинает  сам делать выводы , что такое хорошо и что такое плохо, но это в его понимании. А видение , понятие и принятие одного и того же действия у каждого человека своё. Человек живёт в обществе и  хочет этого или не хочет прислушивается , а кто-то  подстраивается под мнение общества или конкретно взятого человека.  Целеустремлённый человек достигает в жизни то , что ему хочется. Человек , не имеющий цели – плывёт по течению жизни и ему это нравится. Тот и другой счастливы по-своему. Каждый считает, что он живёт достойно, не нарушая Законов и каждый считает, что в своей жизни он сделал всё , что в его силах. Но есть и такие,  кто  живёт в разрез с мнением общества и с Законами . Чем руководствуются они ?  Да! Жизнь- непредсказуема. Понятие: Хочу взять от жизни ВСЁ у каждого своё и это точно. Если в твоём понимании ВСЁ взаимосвязано с понятием :  порядочность , доброта,  благородство, верность ,терпимость,  преданность , милосердие и т.д., то ты ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!