Долго тянутся зимние ночи...

Татьяна Кость
Долго тянутся зимние ночи,       
Маетой изводя мою душу.
Под окном тихо ветер бормочет,
И свирепствует лютая стужа.

Исчезают минуты бесследно...
Грусть моя не уходит из сердца.
Флаг тоска поднимает победный,
Улыбаясь при том лицемерно.

Лунный свет серебрит снег холодный,
Разливаясь сиянием нежным.
Луч блестящий звезды путеводной
Режет тьму на кусочки мятежно.

И обида вползает подкожно,
В тайниках прячась скорбного сердца.
Рядом с ней неуютно - тревожно,
Нет гармонии внутренних терций.

Слёзы взор застилают туманом
И костёр ожидания гаснет.
Жизнь сполна опоила дурманом,
А теперь вызывающе дразнит.

Одиночество ранит жестоко,
Боль струной надрывается горькой.
Не рубцуется шрам от ожога,
Лишь покрылся болезненной коркой.

Успокоит молчание ночи,
Убаюкает ветер мотивом.
За окном и трамвайный звоночек
Встрепенулся... И стихнул тоскливо.