Мне нравится, когда ты долго спишь

Савва Неприкаянный
Мне нравится, когда ты долго спишь.
Блаженны сны, не знавшие рассвета.
Когда – в совсем уж недалеком где-то,
Ты под ладонь, по-детски так сопишь.

Спи, спи. Свой сон останови.
К чему тебе проснутся в этом мире,
Где во главу поставлены кумиры,
Где ни надежд, ни веры, ни любви.
 
Ты быстро и спокойно засыпай,
В неверной дремоте ты не метайся,
И я прошу – пока не просыпайся
И там, во сне, – дерзай, мечтай, летай.

**********
Но вот исчезла почти тишь.
Ты с боку на бок мечешься тревожно.
Раскроешься – укрою осторожно...
Мне нравится, когда ты долго спишь

29.09.1992