Жадность - это порок??

Леонид Шабохин
        Отклик на стихи Владислава Шапошникова < Не про осень>

Коли нет тут Ума и людей,
Чтоб освоить просторы Сибири,
Так пускай хоть в аренду китайцы возьмут,
Но под строгим контролем отныне!...

Чем лесам выгорать всем дотла,
Пусть хоть польза какая-то будет!
А японцам отдать острова-
И дружить с нами Все тогда будут!

Не продать,  а в аренду отдать
И следить, чтобы не было худо!
Чтобы звери и рыба была ,
А не гнила по рекам-- вот Чудо!..

И Сибирь бы давно расцвела-
Небоскрёбы стояли как в Штатах,
А убогие наши дома
Во Дворцы превратились тогда бы!

Ведь нельзя быть <собакой на сене>
И от важности нос задирать!
Ведь японцы, китайцы--работяги лихие!
И не станут землю пропивать!

И под строгим под Русским Контролем
Расцвела бы родная Сибирь!
И не стало бы стыдно нам с вами
Созерцать Деревенскую гниль!...