Охолонет зима...

Гуськова Надежда Витальевна
Охолонет зима, охолонет,
И тропинки заставит торить,
Нагадает весну по ладони,
По закатом разлитой крови.
Оптимизм наскребёт по сусекам
И омоет метелью лицо,
И предскажет, что быть человеком
Очень важно, в конце-то концов.
Накануне кануна распутья
Заметелит не раз и не два,
Не теряя основы и сути,
Не бросая на ветер слова.
Неподкупный отрезок сезонный,
Неподвластный метельный мотив
Выступает военным законом,
Все сомнения в раз запретив...