Человек на многое способен

Вячеслав Корсунов
Человек на многое способен,
Способен любить и удивлять.
Способен любимую в ладонях
На вершину любви своей поднять!
У человека много ипостасей:
Он может быть и лидером страны,
А может быть, как дикий зверь опасен
И быть инициатором войны.
Он может с грехами жить в ладу
И лишь обиды  могут потревожить,
Он нутром предчувствует беду,
А вот счастье предчувствовать не может...
Он может даже в космос полететь,
Чтобы тайны Вселенной раскрывать,
Он может всё из памяти стереть,
А может ничего не забывать...
Он может по достоинству ценить
Шедевры предыдущих поколений
И милость у Всевышнего просить,
Перед иконой опустившись на колени...