Пришла моя кудесница

Пётр Игнатович
Пришла моя кудесница –
Красавица Зима,
Весёлою метелицей
Запорошив дома.

Студёная и строгая,
Прошла по глади рек,
Сковала стужей лютою,
Воды беспечный бег.

Игривая и нежная,
Осыпала  снежком,
За горизонт укутала,
Землицу мягким сном.

Пришла моя искусница,
И дышит мне в окно,
Чудесными узорами
Ложится полотно.