от Матфея гл. 5, 18

Вильгельм Конюхов Винс
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или
      ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

  Как вы думайте, истинно ли написано в Библии? Или вы это причисляете тоже к старинным мифологиям и прочее?  Если с точки зрения неверующих, то это
   всё просто  - напросто выдумки, которым не стоит уделять внимание!
 
     Пословица однако говорит :
Вольному - воля, а священному Рай! Итак, почему такая пословица? Или это тоже просто кто-то ляпнул и понеслась...

 Давайте мысленно перенесемся в первые послевоенные годы. Голод, разруха, мужчин  нет,   все или еще не вернулись с войны или сидели в лагерях. Каково приходилось в это время людям?  И как вы думаете, что помогло выстоять всё это?

  Старики ещё помнят, что именно вера сплачивала людей вместе и помогла выстоять там, где казалось нет предела беззаконию... После 53 года стали возвращаться потихоньку и те, которые были осуждены за веру сталинским режимом, хотя Сталин (Джугашвили) и играл на патриотику  и свои речах начиная так : Дорогие братья и сестры...  обращаясь к народу, который в большинстве тогда был ещё  в искренней вере на основании Библии.
      
         Вот несколько выдержек из Библии:
 
   От Матфея   24:7 - Ибо восстанет народ на народ, и царство на
      царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
   
 От Луки  21:11 - Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
 
   Об этом нам сообщают  Евангелисты в Новом Завете. И разве не это ли происходит сейчас в мире! Назовите мне одно место где бы небыло разногласии в народах? Ведь Диавол старается из последних сил, как можно больше людей сорвать в неверии, и которые вместе с ним будут  там, где им место уготовано именно в Аду!
 
 Думаю, что здесь пройдёт у нас всякий смех и насмехательство над Словом Божьим, но увы люди не хотят этого понять!
 
   Это моё восприятие современности с точки зрения верующего!
               
                А как думаете вы?

                12.01.2023 В.П. Конюхов-Винс.
                13.02.2024