К юбилею И. А. Крылова

Нина Поляк
                «Кто с пользою Отечеству трудится,
                Тот  с ним легко не разлучится»
                И. А. Крылов


У дедушки Крылова день рождения!
Его все знают, поколения чтут.
А басни, пьесы, письма - все творения-
От даты к дате тиражом растут!

Себя в мечтах он видел драматургом,
Нави Волырк – придумал псевдоним.
Насмешлив был. Его считали шутом-
Чудаковат! Но многими любим!

Да, жил не просто. Горя в жизни много…
Россию всю  изъездил, изучал.
Клеймил сатирой царедворцев строго,
Простой народ любил и уважал.

Вольнолюбив,  непримирим  к  порокам!
Он ненавидел пошлость, глупость, лесть.
Мораль всех басен  служит  нам  уроком,
В ней мудрость жизни. Юмор тоже есть!

Все неудачи отметал и снова,
Как птица Феникс, над землёй взлетал.
Статьи писал в своих журналах новых
Шедевры кропотливо сочинял.

У дедушки Крылова день рождения!
Его все знают, поколения чтут.
А басни, пьесы, письма - все творения-
От даты к дате тиражом растут!



Нави Волырк- псевдоним -перевёртыш Крылов Иван.