Клоны

Ольга Матыцина
Кто в Марокко, кто поближе
Убегаем от зимы,
От хандры, от гололёда,
Чувства собственной вины;
С чувством собственной вины
Убегаем в горы, к морю,
От себя к себе – морока.
Что такого есть в Марокко,
Кроме Солнца и камней?
В чемоданах наши фишки,
Заработанные шишки,
Обереги, кружева:
Так куда мы убегаем
От себя к себе, но вдаль;
Там в Марокко клонов стаи
У подножия Тубкаль.