Карнавал

Анастасия Четыркина
Вчера довелось побывать на карнавале в Бисау. Конечно «Это не Рио-де- Жанейро» - как говорил незабвенный Остап Бендер, но для страны с таким низким благосостоянием это было грандиозно! Когда находишься непосредственно в гуще события, это вызывает сильные впечатления! И вот на фоне этих впечатлений, появились эти строки…


Под небом, в Бисау, шумит Карнавал…
Бушует и плещет вблизи океан!
Под звук барабана ликует народ
И вечную песню, танцуя, поёт!
И древние смыслы ногой отбивая,
Земле посылает из сердца он пламя!
Жар тела сливается с их наготой,
Там-тамные звуки ведут за собой!
Их кожа пропитана потом и маслом,
В движениях свободных, рисунок их счастья…
Сгущаются сумерки, скоро уж ночь…
От будней Бисайских, бегут они прочь!
Февральское солнце согреет всех жарко,
А вечером танцы и сердцу их сладко!..
В толпе той сегодня я тоже стояла
И вместе с народом я тем ликовала!
Запомню я праздник, пусть он не богатый,
Но дух там Великий, внутри Карнавала!

12.02.2024.