ЦИРК

Виктор Котенков
                "ЦИРК"

Цирк  "Шапито"--все цирковые здравствуйте.
В обзоре нашем прошу вас поучаствуйте.
Каждый день с опасностью и не сошли с ума.
Надо же ,таких бесстрашных, мама родила.

На арене клоуны с номером  "Антре".
Ни слова ведь не скажут а весело уже.
Вот учёные собачки-лают, кувыркаются.
Они здесь цирковыми тоже  называются.   
               
Цирк я полюбил со второго класса.
Там все "Алле" кричали ,как грузины, "Асса".
Грузинов в цирке много, у них своя сноровка.
Здесь называют это просто-"Джигитовка".

Клоун на арене забрался на канат.
Реквизит шатается-упадёт ведь гад!.
А он идёт как пешеход по улице.
Слабонервных я прошу зажмуриться.

На арене выступают  бурые медведи.
Всему обучены, здесь ведь родились.
Теперь они заметно повзрослели.
Уже не помнят как в юности дрались.

Теперь они катаются на велосипеде.
Аплодисменты  любят получать.
Научатся рулить скоро на мопеде.
И "Польку-Бабочку" смогут станцевать.

Вот гимнасты, это что-то, просто ураган.
У них ведь всё просчитано, даже лишний грамм.
Не успеешь подхватить--не смыть тебе позора.
В больничку побежишь навещать партнёра.

Вот красивый номер-дрессировщик птичек.
Он на арену приволок не маленьких синичек.
А здоровых попугаев, красивых и болтливых.
В зеркальце смотреть умеют, но очень горделивых.

Фокусник у подсадных вещи собирает.
На столе платочком сверху накрывает.
Вроде всё пропало, где теперь искать?.
Соседку Клаву надо обыскать.

Я в карманы слазил, не забыл привычки.
Зрители смотрите-вот мои вещички!.
Хороший номер был но уже поднадоело.
Надо, чтоб в  карманах, громко захрустело.

Вот как Копперфильд разводит миллионы.
От зрителей отбоя нет-забиты стадионы.
Он заставляет статуи с домами исчезать.
И как Эльфы с Феями умеет он летать.

Вот ,верховые, под куполом работают.
Страшно им, я понимаю, не по земле ведь топают.
Чтобы не случился, как в бильярде, кикс.
Они любят посмотреть картину "Мистер икс".

Вот и всё.Мы завершаем.Идёт "Парад Алле".
Артистов поздравляем-они на кураже.
Даже мама прослезилась новичка Алеши.
Он молодой совсем ещё, но жонглёр хороший.