Легко унижен, оскорблён

Рий Анисимов
О, как легко к обиде склонны
средь незатейливых страстей,
без оснований непреклонны,
глядя на общность без частей.

В телах ранимость, глаз намылен,
как порох вспыхивает в нас -
взгляд исподлобья равносилен
угрозе, травле в данный час.

И мы все силы привлекая
готовы дать отпор "врагу".
Здесь здравый смысл умолкает
И мыслей кавардак в мозгу.

Словесный бой без всяких правил,
навеянный испанский стыд,
друг друга каждый вмиг отправит
туда, где скопище обид.

А после вмиг опустошённый,
не понимая что к чему,
глядеть на мир умалишенный
с понятной правдой одному.