Чья в этом вина

Виктор Мережин
Говорят, что забыта поэзия
И народу она не нужна.
Но ведь это- сплошная иллюзия
И не знаешь, чья в этом вина.

Может те, кто народ наш ограбили,
Слишком умными все быть хотят.
И с наследием быстро расправились,
С пьедесталов кумиры летят.

Может ,сами чего-то не поняли,
Допуская в культуру, чужих.
Тех, кто мягкие кресла все заняли,
Им плевать на запросы других.

Или детство детей, проворонили,
Что упущено, ни наверстать.
Как учёные наши повздорили,
Что в учебниках им написать.

Забываем историю русскую.
На политику больше уклон.
И суровую правду искусственно
Из учебников вырвали вон.