Послушница

Юрий Иванович
Мне вдруг почудилось в ночи:
"В монастыре моя Мохини... ",
И снег с крестов осыпал иней,
И пламя вздрогнуло свечи.

Какие странные мечты,
От чтения священной книги,
Снимая цепи и вериги,
Живёт пространство "Я и Ты... ".

Им дышит шакти её грудь,
Молитвы, истовой, иконы,
И "Сфинкса" медные патроны,
Мне отразили свою суть.

Молчит Пророк, молчит Иисус,
И шентамиж строки Аситы,
Читая Праджня-Парамиты,
В ладони дождь солёный вкус.

13 февраля 2024 г.