Мир затаился в ожиданье

Оксана Ананенко
Гор перекаты , точно волны ,
Слилися с моря синевой ,
И ускользая вдаль куда - то
Даруют миру свой покой .

Смешались краски Мирозданья ,
И небо с морем вмиг слились ,
И растворились очертанья ,
Где глубина здесь , а где высь .

Мир успокоенный , усталый
В туманной неге растворен,
Он затаился в ожиданье ,
Когда дарует ночь свой сон .