Деревенька моя, деревенька

Валентина Крамарь
Деревенька моя, деревенька,
Гложет душу родительский дом...
Вспоминаю тебя я частенько,
В палисаде сирень под окном...

Разносил аромат ветер шустрый,
От восхода до самой зари...
А борщец у бабули был вкусный,
Пахли мёдом её пироги...

Ностальгия всё гложет сильнее,
Растревожила душу сполна...
Здесь лазурь небосвода синее
И кружит над деревней луна...

Звёзды ярче на небе сверкают,
Чистый воздух пропахший дымком...
В час разлуки меня провожают,
Чтобы снова вернуться в тот дом...

Где прошли мои детские годы
И "медведицы" путь мне знаком...
Пробуждали гудком пароходы,
Где по лужам гонял босяком...

Как же хочется вновь мне вернуться,
На просторы деревни родной...
В "тихий омут" опять окунуться,
Отдохнуть беззаботной душой...

        12.02.2024г.

     СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЫЕНИЕ - АЛЕКСАНДР КОМАРОВ -СЕВЕР!!!
     «Бабушкина деревенька» (Александр Комаров -Север)