Восход растений

Вирель Андел
*  *  *

В междусердье, междусмертье
Твоё милосердие
с чашей дымящей воскресной крови:
- На здоровье!
поле на воле, поле — воин, поле — боли,
а нам — предрассветные кровли в соли,
глаза коровьи,
животное их усердье


*  *  *

ещё не жизнь, а что-то между,
и заползает под одежду,
из-под исподнего глядит
исход могильных плит,
восход растений в воскресение,
когда растение в растение
по-человечьи говорит


*  *  *

музыка — это что-то неслышимое,
слышимое — только звук,
это златопёрые мыши мои
радость едят из рук,
радость моя — от морозца
румяная и смеётся,
задувает последнюю ноту
и прячет её под воду.