Скорей пусть кончится война

Татьяна Муратова
Пусть не дрожит моя рука,
Когда пишу стихотворенье.
О чём писать сейчас, пока
Не разрешатся все сомненья?
Быть может, расскажу о том,
Что снегом замело дороги,
В метели стынет отчий дом,
А новости полны тревоги
О тех, кто мёрзнет на войне,
Кому нужна поддержка рода.
Или о тех, кто сил вдвойне
В себе находит для народа.
Иль о себе, как жду вестей
Хороших с фронта Украины,
Не убивают в них детей,
Не превращают дом в руины.
Скорей пусть кончится война,
И с очевидным мир смирится.
Одна на всех придёт весна,
Взлетит славян победной птицей…

13.02.2024