Маврикий

Любовь Улуру
                Зелёный остров, размером он с Москву,               
                Теперь – богатейший модный курорт..               
                А раньше пели тут оду тростнику..               
                И своим статусом он явно горд               

                Здесь индекс терроризма нулевой               
                И ты – богач, почти миллионер,               
                Бывает мысль в тебе мелькнёт порой          
                Тут отдых безопасный, без проблем..         

                Услышишь часто французскую здесь речь         
                И люди вежливы, добры, учтивы..               
                Авторитет готовы свой беречь               
                И здесь комфортнее, чем на Мальдивах…



 13.02.2024.