Февраль

Галина Мещанова
Упали с крыш февральские капели,
и солнце по-весеннему согрело,
смешные воробьи чириканьем запели,
под крышей прятаться им надоело.

Вмиг улицы ожили,заиграли светом,
февраль стал уступать весне,
обдует где-то ветви ветром,
и уберет заботливо узоры на окне.

То засмеется весело  метелью,
присыпав серебром дороги,
то вдруг разгонит   тучи с тенью,
весну встречая на пороге.

Непостоянный,ветреный февраль,
любовнику подобный ,крутит ветер,
укрыв метелью  дремлющий миндаль,
уходит,зиму не заметив …