Это сделали люди

Олег Шабинский
*  *  *
Когда ударяет большая волна,
То брызги её остужают мне груди.
Богиня победы, но я не вольна,
Бушприт за спиной — это сделали люди.

В поверженный дуб воплотили меня,
Бранясь непотребно, ласкали мне груди.
О лучше бы мне быть в объятьях огня, —
Силён, благороден! Но кто эти люди?

О, где твой трезубец, седой Посейдон?
Тебе моя честь, так пронзи эти груди.
Пусть там, на Олимпе, услышат мой стон,
И шторм уличит, — это сделали люди.

13.02.2024