Ветер разгулялся

Альбина Челекова
Солнце! Солнышко не прячься. Тучам волю не давай.
По утрам со мною вместе просыпайся и вставай.
То морозы, то метели ходят по двору у нас,
Да, зима еще хозяйка в этот день и в этот час.

Стылый ветер разгулялся, гонит по полю снежок.
Что-то ветер зол сегодня. Что лютуешь ты, дружок?
За ночь выросли сосульки и украсили карниз.
Знамо оттепель ночная свой исполнила каприз.

Суматоха февралева позабавит до весны.
Дни сюрпризов от погоды, от самой зимы полны.
По лыжне еще летаем, и несемся на коньках...
Будто вовсе и неведом людям в зимнем спорте страх.

Хороша сторонка наша! То поля, то косогор.
Люб зимою нам и летом, мать Россия, твой простор!
Пусть хрустят еще сугробы. Пусть метель их лихо вьет,
А, весна красна однажды непременно к нам придет.