Родной язык...

Ольга Кузьмина 8
Родной язык, наследье предков,
Что с молоком в себя впитали,
Под колыбельные мы в детстве засыпали,
И связаны мы с ним по жизни крепко.

Согреем душу теплыми словами,
Мотивом насладимся чудных песен,
Всегда для нас он будет интересен,
Слагаем оды языку стихами.

О красоте родной земли расскажем,
Как воздух чист рассветными часами,
А на лугах роса блестит слезами,
Тревожа сердце сказочным пейзажем.

Сплетаем кружево речей мы тонко,
С любовью их в сердца вплетаем,
Детей своих с наказом воспитаем,
Язык передавать своим потомкам.