Новый день

Николай Глушко
Иных уж нет, а те далече.
Пророки в прошлом, их слова
Навек прикованные к речи,
Как символ вечности. 
                Верна
Осталась только Теорема,
А также года времена,
Пропаяны как микросхема.

Когда делились Свет и Тьма,
Земля и Небо, Вдох и Выдох,
Вода лилась, не зная льда,
И не узнала, как застыла.

Сегодня - обратилось в пар
Вчерашнее. Прозрачны мысли.
Но кофе утром, как нектар,
День наполняет новым смыслом.

13.02.2024