Иду по льду

Мария Войтко
Ступаю тихо на тропу.
Скрипя иду  - иду по льду.
По сторонам глазурь блестит.
По ней ногой, аж треск летит.
Я осторожно, ну, а как?
Упасть боюсь, и дождь мне враг.
Февраль и минус на дворе
А льёт и льёт, как в октябре.
Я не хочу природу мать,
Не зная сути, обижать.
И потому иду, иду
Тихонько так...иду по льду.